小城天长

快捷登录

搜索

[百姓话题] 购金记----三观的颠覆

无聊

过生日,小孩要送礼物,想到老同学开了天长最大的金店,就直奔去买条项链戴戴,打电话给老同学,老同学很客气,每克优惠3元,当时承诺一周内可以调换,结果买了戴两天发现不合适,就去金店想调换一下,结果也没什么可选择的,俗话讲男戴观音女戴佛,店员推荐一口价的观音,并说这是三D技术制造,配上玉石线绳,共计5000元,之前购项链款减去一口价饰品款,下剩近5500元,店员说反正你以后还要买,就折算成黄金存店里,我就跟老同学说如果不合适再来麻烦你,老同学很客气的说,我们多少年的老同学,我的店不是跟你的店一样嘛,不合适随时来,我老婆很是感慨,到底你们是老同学,这话说的多好,3D金饰品买戴了几天,发现上面玉石和3D观音老是碰上,发出哐啷、哐啷的声音,跟朋友打个小牌,每次抓牌总要响一下,很是尴尬。想想真还要去调一下,我想反正是老同学开的店,有空就去调。国庆放假一家人逛街,正好走到老同学金店门口,想起还是把3D饰品去调一下,店员很低客气说,这要打电话给老板,一下拨通了老同学的电话,告诉他我的想法,老同学二话,叫把电话给店员,当时就面授机宜,挂了电话,店员说这个事有点不好弄,要收取各种费用的,否则老板就要扣她工资,上次有个客人换饰品,被老板扣了600多。你要是换起码要巾1000多,店员用计算器算了一通说,想想这事也不能为难店员,小孩说那个饰品马打外店重做一下,把上面的那些玛瑙拿掉就不响了,那存在店里的黄金干脆退掉吧,现在是商品经济,你们同学感情能当钱用吗,老脑筋跟不上时代了,想想郁闷,也只能这样了。; K5 j, y+ c, Q8 }' Q: |
              前几天打电话给老同学说,那剩下的十几克想把它退了,老同学接电话很不高兴的说,要像你这样,我们做生意的还是贴死了呢,你那十几克只能按裸金的价格退给你,我说我当时按照你店里的零售价买的怎么能按裸金的价格退呢,好像不太合理,老同学说我店里费用很大的.我按零售价买的东西,瞬间变成成本价,想想老同学感情真是不能当钱用了,我的三观顿时被颠覆。不知看官你怎么看待这个问题。$ y! ^$ n: Q8 [) j: G" x3 W

如果不是你同学,你会这么接二连三的换?3 d0 K4 R$ |6 D3 @
    而且金器这个东西,在金店只能换大不能换小
    3 r4 U% @* w" H" {6 a人家还愿意裸金价退呢2 q. b! b, h  c  l. D1 w
    可以了~!

无聊

楼主多大人了,自己跟你同学关系有多铁心里没点数么

奋斗

你同学有你这个同学 也是醉了 换着谁都不高兴 楼主还在网上发帖 想必这个同学情到头了

适当优惠就行了,同学情指望免费用啊

奋斗

你到成了众矢之的了

三观的颠覆,我反正生怕麻烦别人" |+ s6 C1 G/ q1 B! ~5 g- s

奋斗

看楼主开头说老同学很客气,每克优惠3元,就知道下文是怎样的了,,

无聊

厉夕江01 发表于 2017-10-12 14:04
    * s/ |' ]' F9 ^( P5 N/ F; Y你同学有你这个同学 也是醉了 换着谁都不高兴 楼主还在网上发帖 想必这个同学情到头了
    & K1 T4 P$ L# Z
    看来那十几克还是不要了哈

无聊

众生皆苦 发表于 2017-10-12 14:29& v' r) @1 C2 v, n  u( G1 j
    你到成了众矢之的了
    ' V1 K  ^7 S: b3 A1 g
    我只想知道这个社会还有多少公平正义