小城天长--安徽天长本地百姓生活社区

快捷登录

搜索
楼主: wqs791100

[百姓话题] 致谢教育局的惠民工程

难过

冬季来了,万一疫情肆虐再起,如果出现补课班疫情社区传播情况,教育局的领导会不会被打板子啊?原本今年搞这个最后两节课留堂写作业,就是为了杜绝课后去补课班人员复杂接触,害怕疫情再起交叉感染的。

难过

777999 发表于 2020-10-12 07:55
    " L4 C: X4 P' y" w1 N* |已经上过两天了,谈谈我的感受。可能各家情况不一样,只说说我自己家的。1.吃饭迟的问题:这个对我家来说不 ...
      v3 S. v  T8 }
    在职老师们办的作业班基本流产,头niang天上说,你调查了吗?别说什么家长自愿!教育部叫你们征求家长如何收费的?

还是理性的看待这个问题,有些孩子自觉性很高的,可能认为这样打乱了原有的习惯; 本来就是对孩子不闻不问的,这时候学校搞课后辅导,感觉有点浪费时间!回帖中的应该是有家长,有老师,有培训机构,还有就是看笑话的,嫌事情不够大的。但是作为一位小学学生的家长还是完全支持这个事的,利用在校的课后辅导时间基本完成的课后企作业,以前回家至少要写两个小时,现在在学校完成作业回家后还可以看看课外书,针对性补缺补差,家长也轻松很多了,关于收费目前给的方案也就是150-200元一个月,这样的价格我想对哪一个家庭来说都是不是很大的负担吧?应该还是大部分家长是赞成的,如果不愿意参加课后辅导和班级申请应该也是可以不参加的!(反正孩子的班级是这样宣传的)

难过

sfzcr 发表于 2020-10-19 11:05. r+ \) r7 x! n- w) G# L! _1 n
    还是理性的看待这个问题,有些孩子自觉性很高的,可能认为这样打乱了原有的习惯; 本来就是对孩子不闻不问 ...
    + b) B) y1 V# s2 M" j6 m/ L; h$ u% |

支持

CL881 发表于 2020-10-19 08:44, |" \  A; I; w+ s; T
    在职老师们办的作业班基本流产,头niang天上说,你调查了吗?别说什么家长自愿!教育部叫你们征求家长如 ...

: \+ u! B7 W; W2 }0 b7 s. V每家情况不一样,不能一概而论,你激动啥,我所看到的,我身边朋友同事的情况,去老师家写作业 的,都结束了。我指晚班,周末的照常。朋友,遇事不要那么激动,当下社会,心态平和些好,

难过

本帖最后由 CL881 于 2020-10-20 08:49 编辑 # k2 J. U+ X, U4 P4 J9 G( U  c
    777999 发表于 2020-10-19 16:31
    / I" g' s$ M# n7 S) n每家情况不一样,不能一概而论,你激动啥,我所看到的,我身边朋友同事的情况,去老师家写作业 的,都 ...

- E- o. K' Z! A$ J; g) V, X9 U你说的对,我是来顶贴的,谢谢支持!还有一个问题,如果这件事真好,不妨政府每年多投一两千万给教育,百年大计花再多也值!每个人都可以自愿捐资助学,没问题。但是,搞这些无厘头,想点子从学生家长身上搞钱,把好经念歪了!上面不可能让学校收费,也不可能允许学校通过征求家长意见就可以收费。