小城天长--安徽天长本地百姓生活社区

快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: IZMI

[文明创建] 文明城市的司机晚上全开远光灯?请问交通管理部门何在?

李奶奶 发表于 2020-9-15 14:41
, i  w1 J4 F! z遇到远光的直接互射

# P- x/ ]" G, H8 e& ?" u: o第*辆近光,他后面远光,自己开远光又觉得对第*辆车主不尊重,往往都忍了,最多来句mmp。

难过

前天在秦栏后李,我规矩地骑电瓶车,迎面忽开来一辆白色小轿车,远光灯狂开,车速狂开,直愣愣地望我奔来,似乎想有意吓我。我一个刹车,也直愣愣地把电瓶车往他路中间一放。有本事你开着远光灯从我的电瓶车上碾过去啊!这家伙猛一刹车,熄灭了车,下来给我亲切地说,同志,麻烦你挪一下车,我有急事。刚才忘记关远光灯了,给你带来的麻烦表示道歉!我哈哈哈笑了三声说道,以后开车要长眼睛,否则后果想不来啊

没吊用,配个偏光镜吧,毕竟一两百块的事比调整对方的行为划算也安全的多,记得一句话:感谢文明的父老乡亲为漂泊在外的游子用远光灯照亮夜晚回家的路

无聊

始终有素质差的人喜欢开远光 这些人是自私的

遇到远光不要盯着远光看,一定要减速,盯着路中间黄线看,让自己尽可能靠着中间位置,这样边上空间就大了就安全了,另外一定要几秒钟闪一次灯,一是提醒对方二是随时照射观察前方动态

上次遇到个远光灯走反道,我回几次灯他不关,那灯照的我基本上看不见了非常亮,遇到这样下来打他犯法吗?