小城天长--安徽天长本地百姓生活社区

快捷登录

搜索

[百姓话题] 说天长的顺丰“快运”

开心

' R  U+ {, a6 t0 g
    & T# V8 [: r: t9 g9 Y: M3 \ 顺丰2.jpg 顺丰1.jpg 7 \# O3 |6 k. W1 z
    这是顺丰所谓的快递,发的航空件,交的航空快递费,给我走了陆运,打电话问他,说是航空保证时效48小时,这个件签收在48小时之内。(意思反正保证48小时内你随便他用什么交通工具,不管你付的航空件资费,还是陆运资费)本来打算发航空第二天凌晨到,早上去自取的,因为是食品。还买了生鲜加价。结果到晚上才到北京第三天才派件。结果全部变质。/ D# }5 t. X: n

, M- E0 D& k' d 圆通.jpg
    / I( D9 X% Y* T, [3 G+ L/ J再看看其他快递的时效。同一个月份,同一个收件人地址,同一个发件地址。我寄顺丰快递费是我寄圆通的8倍!时效一样!!我也没打算投诉,毕竟他顺丰保证时效48小时没错,只是觉得8倍的快递费花的冤,给广大网友看看提个醒,莫被坑!" z2 @; _$ |: v7 o4 F

评分

高邮湖畔 + 10 + 10 您的帖子很给力!

密密麻麻 发表于 2020-7-2 08:28) X2 p: c* ]- i/ V* x& m3 D% p
    不应该啊。顺丰的航空件提成不是比陆运高。 再说 这钱都是直接APP收,不存在收你航空件的钱 给你发陆运。在 ...
    ' i1 ~' c8 M& a5 E6 N( V  i
    作为一个顺丰几年的员工给你普及下知识,为什么会这样。楼主发的快件走的是叫生鲜速配,因为楼主寄的是食品,按照顺丰规则必须使用,不然物品损坏,顺丰要赔钱,快递员要担责。然后说说生鲜速配,其实就是包装里面加了俩冰袋走空运,然而江浙沪皖湖北河南江西这几个地方还是陆运,因为没有空运,但是还是空运的价格。楼主这个明显是到了禄口机场,赶不上飞机了,或者货太多无法一一安排飞机,转了陆运,打95338投诉应该会赔偿的,但是肯定是快递小哥跟楼主道歉了,楼主不好意思让小哥担责,自己有咽不下这口气,就来发帖了

行内人 说的基本都对,但是我没有投诉,揽件的小哥也没向我道歉。只是提醒大家,没有咽不下这口气之说。  发表于 2020-7-4 22:10

评分

ˇ绿色心情ˇ + 10 + 10 赞一个!

打95338投诉就可以了

无聊

在十八线城市的论坛投诉一个国家级的企业
    " E3 n/ Y( I8 c2 S" {& R% }- I我觉得完全没有搞头
    ) w' x1 K" h7 k' j# W" C抖音呢?
    * U: g6 W7 a7 M5 D2 r抖音国际版呢?

没想投诉,只是提醒大家,非国外及***西藏等偏远地区 不用顺丰,时效一样的 邮资确是顺丰的八分之一!  发表于 2020-7-4 21:52

开心

小地方就这样,大城市的顺丰,一天能发几次呢

小地方估计航空件不足,就不经客户同意私自改走陆运了,反正48小时的时效不超,管你的,店大呢!  发表于 2020-7-4 21:55

奋斗

顺丰肯定没以前那么快了,这个是正常时效,顺丰的接单量比以前大多了,时效自然会降低,从天长发北京,你不能指望直接从天长直飞北京,到机场的中转也需要时间

是的 你是个明白人。没指望他天长直飞北京。只是两点,一,发的航空件,私自改成陆运。二,和普通快递相比较时效一样,费用是8倍!有图为证~  发表于 2020-7-4 21:58

开心

笑啥,死白鲨O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2020-7-4 21:58

慵懒

不应该啊。顺丰的航空件提成不是比陆运高。 再说 这钱都是直接APP收,不存在收你航空件的钱 给你发陆运。在赚你运费。  应该是陆运 航空差不多应该  一个是中午能到 一个是保证你晚上之前能收到

航空件凌晨到京,陆运下午18点左右到。晚上不派件,又到第二天。提成之说不了解不做评论,当时揽件,我就一点要求,非航空就不寄了,答应我走航空才填单的!  发表于 2020-7-4 22:01

无聊

应该是受北京的疫情影响了吧。个人感觉顺丰还是很靠谱滴

国内非偏远城市正常时效航空48小时,陆运72小时,这个时效现在普通快递都可以达到的。资费就呵呵不止几倍了!  发表于 2020-7-4 22:03

擦汗

楼上说的好像有点道理

他应该是行内人 版主给他置顶 o(* ̄︶ ̄*)o  发表于 2020-7-4 22:11