小城天长--安徽天长本地百姓生活社区

快捷登录

搜索
楼主: wc878988

[百姓话题] 有人抢我手机,被我撂倒抢回来了【天长警方43楼回复】

对待这种人千万不能心慈手软!坚定自己立场,捍卫自己权益,别听别人劝,不然人家会得寸进尺

有视频就好立案了

奋斗

如果是真的,这几个警察就是懒政

无聊

警察管个屁用,只会给你做个笔录,最后不了了之

奋斗

事情如何属实的话,那这人属于无赖小混混,现在也只能有小混混,大混混不流行了。

弘扬社会正气!

开心

下午和解:对方要2万,远远超出了我的能力,我只能拿出1万,和解失败。对方的诊断结果是额窦骨折,我对这个结果质疑,我是给他撂倒了,但不是摔倒,我是放到。也没有触碰对方面部。我想会不会是旧伤,但是我没有证据。

奋斗

一万不要,下次就是5000,再不要就只有2000了

开心

wc878988 发表于 2020-6-29 23:17& o# l9 }, c' ]0 |; d- H; t
    下午和解:对方要2万,远远超出了我的能力,我只能拿出1万,和解失败。对方的诊断结果是额窦骨折,我对这个 ...

8 {1 T; U) h: ?) P, G, ?0 X      希望天长警方能慎重处理此案。! A! j/ I/ M" L4 g% K
    $ I% _- X# T, r( {/ S
           根据《中华人民共和国刑法》第二十条规定,为使国家、公共利益、本人或者他人的人身、财产和其他权利免受正在进行中的不法侵害,而采取的制止不法侵害的行为,对不法侵害人造成损害的,属于正当防卫,不负刑事责任。5 O5 I# y7 w9 `) B
           正当防卫明显超过必要限度造成重大损害的,应当负刑事责任,但是应当减轻或者免除处罚。
    ( R$ \# L! Z- B# L- Y% q

6 @, o2 M# U' K6 ]       我看过楼主发给我的视频,看了以后会发现:楼主是在自己手机被抢走后,为了夺回手机“放倒”对方而不是恶意摔倒对方,因此,应当认定楼主的行为属于正当防卫、依法不应当承担刑事责任。6 ?) F7 k6 j9 S' k6 ?' p0 i
    2 s  q5 r% S5 P2 q" y1 d
           关于手机,手机已经不是简单地打电话、发短信,手机还是业务联络工具,是移动钱包,没有手要将会严重影响个人的生活和工作……既然如此,对方不分青红皂白抢走手机,难道让楼主眼睁睁看着对方大摇大摆拿走、然后再报警、然后再求着对方把手送回来吗?为了保护自己财产不受非法侵害,楼主完全有权依照法律规定实施正当防卫、夺回属于自己的财产。* e  w- ]$ ~5 |
    5 i& U4 y/ u& O7 L' y7 t* Z
           希望天长警方慎重处理此案,希望更多网友关注此案。当初昆山反杀案就是网友们的关注下,已经被羁押的情况下得到释放,要不是网友们围观关注,那位实施正当防卫的于海明一定会身陷牢狱之灾…有关详情请点击 :昆山反杀案
    1 i. q+ m, h6 h' E2 {
    4 u) Y: @/ g; t5 a# H& s1 S       (以上仅是本人观点,不表示绝对正确,仅供大家参考,相信大家都会有自己的看法。)
    - Q1 a- e5 l# S; T& K