小城天长--安徽天长本地百姓生活社区

快捷登录

搜索

[百姓话题] 有人抢我手机,被我撂倒抢回来了【天长警方43楼回复】

: y* D5 n5 F4 b* ]* U, d& J$ @. ?2 L有人到我店里抢我手机,被我撂倒抢回来了后,就没有下一步动作了,人躺地上说我打他,警察来了,说我不应该动手,我想问下,我的财产受到侵害,我将对方制服,然后抢回我自己的东西,没有打对方,不属于正当防卫么?
    / i7 O7 E1 j. u0 d

. m4 C% w  S% j- F3 y) l- b5 t8 J6 u) I* K
    网民“wc878988”您好,关于您的举报内容,我局已指令相关部门进行了核查、处理。经核查发现与您的举报内容不符,您举报中提到的当事人双方是因家庭装修相关问题发生口角与争执,随后辖区派出所出警协调,但因赔偿问题,双方协商未果,现辖区派出所正在调查处理中。
    2 X  O' N! t! P感谢广大网民的举报与监督,但警方提示,网络不是法外之地,对于编造、散布谣言,扰乱公共秩序的行为,公安机关将依法查处打击。希望广大网民引以为戒,不信谣、不造谣、不传谣,共同维护良好的网络环境。. q  c) A, W6 [7 k  v3 `+ F$ p
                                                                                                          天长市公安局
    6 O7 I; o7 N! f4 g                                                                                                 二零二零年七月二日

我弱弱的问一下为什么抢你手机?

为什么抢你手机?我也不知道。  发表于 2020-6-27 15:54

高邮湖畔 发表于 2020-6-27 11:36# c- T& i- h3 J0 Y' I! |! t' Y
    我弱弱的问一下为什么抢你手机?
    & F) V- y( Y: `8 ~0 j' O  \
    前因这些跟警察说了警察也不问,现在是说手机可以给他抢,我可以选择报警,但是不能动手,问题我现在不是打他。而是抢回我自己手机,抢回来也不可以么

看了警察的回复,才知道你们事先有纠纷,并不是我一开始以为的强盗,麻烦以后说事说清楚点  发表于 2020-7-9 20:12

开心

你应该客客气气的把手机交给强盗,然后目送其远行,再打110报警。

奋斗

这也让人醉了!如果对方确实存在抢夺行为,出于防卫,受害者进行自卫反击,将对方制服,保护自己的生命与财产安全,乃属理所当然,是正当防卫。难道非要等伤害发生,才选择报警,让警察来处理吗?以后,我们怎样来做自我保护呢?

难过

只要有视频证明应该属于正当防卫

奋斗

wc878988 发表于 2020-6-27 11:485 D5 \0 X( j7 l% h* v. _- C
    前因这些跟警察说了警察也不问,现在是说手机可以给他抢,我可以选择报警,但是不能动手,问题我现在不是 ...

4 x& [& e" E9 H( p# H! a% [* \有摄像头没?

奋斗

wc878988 发表于 2020-6-27 11:48
    2 p. s8 M5 A& d, ^& Q) @前因这些跟警察说了警察也不问,现在是说手机可以给他抢,我可以选择报警,但是不能动手,问题我现在不是 ...
    . d- d0 ]: E' m. E% N2 m6 f
    警察会这样说吗?

奋斗

花映碧水我独怜 发表于 2020-6-27 15:41
    # B2 z; R0 o8 V3 ~6 @只要有视频证明应该属于正当防卫

; K, }+ B/ M. v/ t8 ^过去没有摄像头(视频),警察不办案,案件无法定性、侦破了?

慵懒

这不适用正当防卫。。。。。