小城天长

快捷登录

搜索

[百姓话题] 请问城南小学对面公墓什么时候能搬迁吗【民政局11楼回复】

4 {% C: B3 q. b* C" x9 d; z5 }$ I+ ~6 v% w4 J( f9 w8 ?* s
清明节要到了,开始扫墓了,城南小学对面公墓烧纸钱烟气缭绕,残余冥币纷飞,在市中心公墓有损文明城市形象,请问市政府有搬迁计划吗?
这个可能性估计是零。

公墓在市中心确实不妥

兹事体大,不易。

说的也是。  发表于 2020-3-26 08:33

我几位先辈都安在那里,我建议搬迁为好。现在已经极高入住率了,真正是见缝插针,环境非常差。0 E, s8 C9 E$ N9 s: P4 t( V: i
然后西城区经六路那边可惜一大片地,也没有好好规划,占地大不说,而且建设的非常零乱,估计是标准的土灶子瓦匠起的。

哈哈!先辈们遇到这样的问题也头疼

不知道市政府有没有计划

去年清明节,烧纸币时,烧掉一棵大松树呢

尊重逝者,教育生者。生命有生就有死。其实也没啥忌讳的,我们的民族缺少死亡教育,保持现状,也许是最好的。城市中心有墓园,很正常

以前花了大力气把二凤山乱葬岗墓地统一规划到该公墓,再搬迁……。那代价不是一般的大了。芦龙处公墓一个穴位至少2万多,再加上起坟、安葬等七七八八费用,没有3-4万搬不了。
+ l2 j7 j$ f4 m" T再说,这地是先有坟,后有房。在那里买房的应该长点心了。
# g0 k$ O( t; j$ V, `我家上坟是不烧任何东西的,崇尚文明,杜绝迷信,是新一代人的风尚。