小城天长

快捷登录

搜索

[百姓话题] 恳请警察叔叔帮我解答一下, 谢谢!【公安交管大队4楼回复】

/ N4 q" ~' [, C; E# C4 a8 P1 H- i! O. D
今天晚上下班天空开始下起小雨,我下班回家由西向东开车行驶到永福中路和二凤中路十字路口时,在左转道上正常等待红绿灯,等到左转绿灯放行时,我看到前车起步我正常跟行,当我已行驶到左转道的实线处时,此时有辆小货车牌号为 皖M3P322 突然从我的右方直线道上以迅雷不及掩耳之势变道至左转道,由于天空下着小雨再加上又是傍晚视线又不是太好,当时我就被吓着了,我在想 皖M3P322 怎么能实线处变道开车危险太大了,而此时我跟车皖M3P322 行驶左转时看不到前方红绿灯信号,当皖M3P322 左转我跟后左转刚好能看到红绿灯信号时正好是黄灯变为红灯我过来了。如果我能早点看到红绿灯的信号状态我肯定不会这样过去的,感觉如果这样被定性闯红绿灯太冤了。
! N, @, J9 d# v# G# X 此处有2个疑问还恳请警察叔叔帮我解答一下, 谢谢!1 V0 T& U0 |* b& S
第一,皖M3P322 实线处直线道变左转道怎么定性?
9 w3 P1 V5 S4 @' H+ v8 P 第二,由于皖M3P322 变道我跟车看不到红绿灯信号而又过了怎么定性?  附上行车记录仪图片
3 s1 r& x! s- G* Q& o* E9 G
+ [$ ~4 B$ f2 P! [
! C0 Z+ F/ _, q3 n4 z
补充一下,行车记录仪是安装在车的中间位置,驾驶员要比行车记录仪滞后一点看到红绿灯信号

第一、 M3P322直线变道是不是会受到处罚,你不管,如果情况属实应该会被拍下来的;第二、如果前方的车辆挡住你的视线,造成你看不到红绿灯,这种“违章”一般不会采纳的;第三、如果你说的情况是真的,建议你保留行车记录仪的视频,做为申诉证据。

楼上正解,补充一下,你可以带驾驶证到交管大队6楼核实当时情况下违章是否会被采集,或是拨打7624734咨询。

跟车距离太大。

是我看错了吗?那个货车后盖门上印刷的号牌跟底下挂的车牌号码不一致!

_____凉城空巷° 发表于 2020-1-16 10:03. O+ ?& K6 u1 _
是我看错了吗?那个货车后盖门上印刷的号牌跟底下挂的车牌号码不一致!

p( p- H$ {2 n" `9 r8 w0 h新发现没错

红绿灯应该设置的非常高非常明显的位置,现在市区的很多红绿灯都是故意设置的很矮,位置有的还不明显。那么矮的红绿灯是不是想“碰瓷”司机?真心要为人民服务,就应该站在人民的立场上,为驾驶人着想,不要为了红票子,黑了心!

车牌号码跟车厢号码不符,估计要扣分了

市公安交管大队 发表于 2020-1-16 09:54
2 H2 Y$ B7 J* [# B楼上正解,补充一下,你可以带驾驶证到交管大队6楼核实当时情况下违章是否会被采集,或是拨打7624734咨询。
0 \5 o: K/ U' G" e+ I; P1 d
谢谢警察叔叔!请问交管大队六楼位置何处?