小城天长

快捷登录

搜索

[百姓话题] 户口迁移 谁能帮我解释一下【张铺镇5楼回复】

9 j* {  |" o1 G1 L' V) Z2 D9 t- h* b1 j6 r" G2 |# Y
本人上门女婿,结婚生小孩之后,为了方便生活和工作,将户口从 张铺镇 迁移至 仁和集镇 !
# E3 }3 W. S8 \现因夫妻感情破裂,以于一年前 在法院 判决离婚,现为了之后生活和工作方便,需要将户口从 仁和集镇 迁移至 张铺镇 ,村民  村民组 社区居民委员会 都已经开了证明,到了张铺镇派出所不接收,派出所这边也没做任何解释,我想问一下这边什么原因不接收!( a2 ^; m6 k9 h; C7 s. ]$ X5 s# r
还是需要什么其它手续?
小宝宝出生  年老父母投靠子女   婚假

楼主讲的情况按理说不应发生的,现在形势下职能部门公务人员一般不会冒着被投诉的风险拒绝为民办事的。建议楼主详细了解一下具体原因,如果手续完备派出所还是不同意办理户口迁移手续,可以找派出所所长投诉、没有效果再找公安局长投诉或去公安局信访纪检部门投诉,应该就可以办成了,还是办不成可以提起行政复议或行政诉讼,这样做的专业性有点强、成本高些。希望楼主的事情能早日妥善解决。

律师解答,专业,给赞!!

根据上级有关规定,为提升城镇化水平,离婚后办理户口迁移手续,户口一律迁移到户籍所在地的集镇社区,不迁移到村组。具体手续请咨询张铺派出所:0550-7651700。

问题很简单,答复很具体,去办吧!

靠这种方式提升城镇化水平,是不是太儿戏了,实事求是的精神哪去了?

【张铺镇】 发表于 2019-12-4 11:26
. Z4 U5 [) w3 a+ M9 n# M根据上级有关规定,为提升城镇化水平,离婚后办理户口迁移手续,户口一律迁移到户籍所在地的集镇社区,不迁 ...

! [8 d1 ~5 C: i% n8 s上级有关规定,能否公示一下?
  E! o9 q9 i% j* Q) z
/ N4 \: A0 @# g" Q$ {) m; T' S+ p

天长确实有这个规定,很多年前就有了,现在执行的更加严格罢了,还好我的户口是前些年签回来的  发表于 2019-12-8 10:05

感谢各位帮助!

关于二楼  本人结婚7年  离婚后我没有分取任何财产 为了孩子可以更好的生活 抚养权我是没有争 女方那边也没有私下给我一分钱  我每月都要给小孩抚养费的