小城天长

快捷登录

搜索

[政务信息] 关于安装ETC设备的公告

本帖最后由 【交通运输局】 于 2019-10-18 16:44 编辑 ; F+ K3 V1 }$ K; u' F% o% B) F
: S4 g8 k4 @6 U/ q
      根据国家有关要求,2020年起,除国务院另有规定外,各类公路通行费减免等优惠政策均将依托于ETC系统实现,未安装ETC设备的用户不再享受不小于5%的车辆通行费基本优惠政策。2019年年底前安装ETC设备将全部免费。建设银行、农业银行、工商银行、中国银行、农村商业银行、邮储银行、江阴银行、徽商银行等各大银行网点均可办理免费安装。市交通运输局呼吁广大车主尽快安装ETC设备。9 ?1 Z8 C$ B0 ^3 }6 x  f5 f
) O) l4 P4 h; W
                           天长市交通运输局
/ Q8 Y4 M4 R3 Z& z3 Z+ t                           2019年10月18日
一年上不了几次高速也要安装吗

应该不用装,其实是抢客户资源。从常理上讲,车牌识别后,绑定支付宝或微信等就可以,哎,都是利益  发表于 2019-10-18 16:18

ETC早就装过了,但是每次走高速还是从人工收费通道排队等候,没办法,因为我需要纸质缴费凭证报销用,和我一样的人也很多,为什么还不能实施电子发票???我想这也是好多人不走ETC通道的原因!

天海网络 发表于 2019-10-18 13:32
* F; \6 V4 r+ r" O: ~$ U5 y3 A8 FETC早就装过了,但是每次走高速还是从人工收费通道排队等候,没办法,因为我需要纸质缴费凭证报销用,和我 ...
8 a; U: b) I6 V
后续工作没搞好

w7691455 发表于 2019-10-18 12:18) i9 E) u. D7 s
一年上不了几次高速也要安装吗
肯定要办 以后都取消人工了

还没买车的怎么办?

天海网络 发表于 2019-10-18 13:32# m4 Y( }1 V$ B0 _6 V; X
ETC早就装过了,但是每次走高速还是从人工收费通道排队等候,没办法,因为我需要纸质缴费凭证报销用,和我 ...
& p  o% Y- u* v# d/ g4 L
安徽高速网络,直接可以打电子发票。

天海网络 发表于 2019-10-18 13:32
! m5 P7 T1 U  \  Z8 zETC早就装过了,但是每次走高速还是从人工收费通道排队等候,没办法,因为我需要纸质缴费凭证报销用,和我 ...
" n, l/ Z. {* {
听过 票根  吗?

谢谢提醒!刚刚百度了一下,是有个票根网,2018年1月1日上线的,老早以前问收费站人员的时候都回复没有方法,马上注册好了下次去试试,这样就方便多了,再也不用浪费时间排队了。  发表于 2019-11-9 14:38

反正是免费的,装一个也不嫌多,通行方便还享受打折优惠呢