小城天长

快捷登录

搜索

[百姓话题] 建议加强对养狗养猫的进行管理

现在大街上、公园里、超市、菜场,到处可见遛狗的,晚上随处可见猫跑。喜欢养狗养猫的人,我们不加以评论。但是公共场所你们遛狗,就不是文明市民了不是!请相关部门加强管理。6 B' M) c. q. P# U- s
赞成楼主意见!!!

支持!

支持,需要天长人大能立法立规加以管理。

我建议统一进行检疫,办狗证。

做一名合格的铲屎官

已经呼吁多次,没人愿意正面回应此事。
- ^& z+ c& w) X) F; p# [! h) f/ }
0 z2 `. _$ u7 m" j& V6 T. J也没人愿意来管理。人大法务也不去督促此事。

公园不能遛狗 上你家遛?

农业部《家犬管理条例》养狗需办理狗证,出门纤绳带口罩,不得影响他人;如遇到未纤绳、带口罩的流浪狗,一律视为无人领养的狗,广大武警、公安、团体及个人有权利将其处理。  发表于 2019-11-1 09:11
你遛狗有没有牵狗绳,有没有给狗戴口罩,同时处理粪便,而不是随地大小便。  发表于 2019-10-12 09:16

还有人喜欢把狗放在超市购物车,很讨厌,超市应该禁止宠物入内,亲眼看到天发一狗主人把狗放在购物车,然后狗狗在购物车拉了便便

+ M5 [* g6 H: y* `; {; W有两点要强调一下:( E# n8 S* S" \4 Q% A9 L, i/ p* h+ f
1、人被带狂犬病毒的狗咬了,被咬人立即正确注射合格的狂犬疫苗也并不是绝对100%管用。(中央电视台《健康之路》)# M  {* M, Y- `
2、有的养狗人认为自己养的狗不咬人,但是他们没有好好想一想:别人是不知道我的狗是不会咬人的,那么我的狗就仍然会给他人一种心理上的威胁,我应该还是给狗带上口罩、牵着狗链在适当的场合、时间、环境遛狗!
. h* U3 x  _' T4 q* d在天长大街上我有一次看到了一位用狗链牵着一只带着口罩的狗,使我感动!
% x* K! M/ x7 E* v(别人是不知道我的狗是不会咬人的,那么我的狗就仍然会给他人一种心理上的威胁——就如我用枪对着别人的脑袋说:“我不会开枪的”,但给对他人造成心理上的威胁还是多多少少存在的)
; `5 L6 v& i6 e3 t3 T5 |: f$ j! y$ J9 m' X
喜欢养狗的人看了我上面写的几句如反感或认为有错误,请多多包涵与温柔指正,谢谢!7 n* d6 }- S+ V, V9 w5 s( k& C