小城天长

快捷登录

搜索
楼主: 诗雨

[交警之声] 关于低速电动汽车的问题

那些现在不允许上路的电动车只适合在比如工地上啦,厂矿区啦,厂方内等等封闭的区域开,但是不能上路,如果想买电动车现在有很多选择的啊,比如江淮,比亚迪都是不错的选择,低中高段的都有选择。为什么要选择那些不能上保险,不能上牌照的车呢?. O; g1 z8 |/ }( x4 g
       纵观论坛几位反应情况的朋友,你们开车规规矩矩的,但是不能保证其余的人都像你们一样,很多人在红绿灯都抱有侥幸心理,反正我遇到的很多开那些电动四轮的都是不看红绿灯的,后患很大

几万块买的电动汽车,为什么不买能上的了牌的呢,无牌无证肯定不给上路了,外地两轮电动自行车都要牌要证,别说四轮了。天长有一批老头乐,质量低廉,转向什么都没有,大街上横冲直闯,转向灯都不打一个,有好多都是年纪大的开的,驾照也没有。这些就应该抓紧取缔掉。请贴主不要动不动就喊弱势群体,几万块买个上不了牌的电动汽车还是弱势群体?弱势群体都在骑电瓶车自行车呢。

对啊,所以说他们找理由啊,几万块买个上不了牌的电动车还是弱势群体,记得这些电动车的广告说过无需上牌,不需要驾驶证,这些字眼吸引了一批购买者吧  发表于 2019-8-12 13:57
主要是好多人根本没驾驶证,不守交通法,上路随便开,万一出了点事故就是弱势群体了,  发表于 2019-8-12 13:44

应该禁。就是个4轮电动车而已,满大街乱跑,

诗雨 发表于 2019-8-12 09:36( Q0 y% V, ]0 R8 q
没想到现在会不给上路,当时电动汽车满大街做广告,满乡镇做广告,火的不得了,那时交通部门,政府部门, ...

3 D2 j' I, I2 ?( F8 m  F* F; ]低速电动车是可以在厂区,旅游景点,观光区行驶,是不可以上路行驶的,所以可以做广告和销售,

江苏丰县,是生产电动车的王国,现在的丰县县城治理的很好,低速电动车进城直接给你抓了,支持取缔低速电动车,

山东更多  发表于 2019-8-12 20:53

yhl667788 发表于 2019-8-12 09:52$ o& p& R7 `; h
这些车有生产合格证吗?没有就是厂家非法生产的,当然上不了牌照!
( [+ I8 m. O8 g8 |$ T6 ^' k9 n
我说下,这些车是有合格证的,否则市场局会去查,但是不能上牌上路是因为不符合机动车的安全标准,所以这种四轮车只能在封闭的场所运行,比如厂区和旅游景点。这也是为什么能允许生产,允许销售。只不过销售方有责任和义务告知消费者此车不能在公路上行驶。

张玉 发表于 2019-8-12 20:19
" f1 M- p- f7 I: D* L! |江苏丰县,是生产电动车的王国,现在的丰县县城治理的很好,低速电动车进城直接给你抓了,支持取缔低速电动 ...
' Y, w6 D: [0 c* t) E' z* I
山东更多

其实我觉得卖卖电瓶,把电机拆下来另作他用,其他的卖废铁还能回点血,这个政策没毛病,告到哪里都没用。

或者寄希望于以后政府或者厂家回购。

楼主,我另外给你推荐下,半个月前宝骏E100才1.8W,现在也就3.9W是能上路的哦。稍微好点的奇瑞EQ5.5W。6万左右的能上牌的电动车太多了,还安全多了至少有气囊