小城天长

快捷登录

搜索
楼主: 孙律师

[百姓话题] 闲聊聊做人的境界

教父 发表于 2019-8-5 14:08
9 T( w6 f) T* v搞法律的一般都比较推崇西方价值观那一套,但是遇见具体问题的时候,会对西方比较宽容,对中国比较苛刻。 ...

' e  h# P1 P& b9 K1 N" [( P0 |       这位网友你好!我记得这么一句话:偏见比无知离真理更远。关于美国人的持枪权,希望你能多作一些了解,然后再作出自己的结论;如果我们都不了解美国人自己是怎么想的,那么美国人看上去就是一群笨蛋,奇怪的是就是这群笨蛋创造了一个超级大国……
* Z, ?: N# i5 E& p6 ]8 b3 g6 |) _  N6 s3 \) r6 a4 G: e- K8 N5 ]
       这是网上的几篇关于美国人为什么坚持持枪的文章,有空的时候可以点击阅读、谢谢:" G4 W7 F" W3 f

% l& C5 F6 |6 S7 `       网友细说美国人为什么反对禁止持枪
/ N4 J% R; k6 n       美国人为什么要坚持拥有持枪权?
* K3 O. b7 w) x+ A8 v! m$ B- o9 n       美国人为什么一定要拿枪3 q  a1 {8 O' G) \  q; Q

孙律师 发表于 2019-8-6 09:13
- k/ Z) C/ Z8 h/ h$ n. ?这位网友你好!我记得这么一句话:偏见比无知离真理更远。关于美国人的持枪权,希望你能多作一些 ...

. d/ \2 G: M. V' W  X" o这些东西10几年前我很相信,那一套说辞我说的贼溜,言必称西方制度、民主自由。现在岁数大了,看清了很多东西,也逐渐发现当年那套贼溜的说辞,漏洞百出,前后矛盾。
0 r& L  s, O- f  [) k持枪,应该是用来反抗专制独裁暴政的,人民拿枪起来反抗,维护自己的权益,美国自诩为世界上最好的民主制度,那应该是能保障民众的权利的,如果民众的权利受到了伤害,那也有民主的制度和渠道去解决。
$ `( _$ a( h# e还有,你有持枪的自由,那你为什么要终结掉无辜人生存的自由,法律不禁枪最后的结果是什么,人人自危,被逼着要持枪防身,对方稍微近身,就立即警惕,为了“自保”开枪,很多人就这么被误杀。前段时间,有个美国妹子家里进贼,慌忙跑向警车报警求助,结果警察一枪击毙。同样的情况,如果发生在中国,或许这条法律就是恶法了,而在美国就变成了美国人的自由权利,成为超级大国的原因之一。章莹颖事件,美国保障的是罪犯的人权,受害者和家属的人权却得不到保护,章莹颖父母到现在都不知道女儿尸体被藏在何处,就因为罪犯不愿意说,所以就不能强求,保护罪犯所谓的人权,如果是中国的警察如此结案,恐怕有些人就会换一套说辞了。中国有部分人,对外国很宽容,对中国很苛刻。/ B: I9 ~5 X6 f0 B- k
现在已经不是当年了,中国对西方的态度,60-70-80-90是依次递减的,等到以后00-10起来,西方真的不算什么了。说到超级大国,300年前谁能想到日不落大英帝国能落到现在这番境地,海外殖民地全没了,连英伦三岛本土都开始闹着要独立,美国的霸权持续了100年,但是中国现在的国力也已经是超级大国,综合国力超过了前苏联,中国目前的工业产值是美日德之和(前苏联只有美国60%)而且中国还是全世界唯一的全产业链国家,按购买力计算的GDP已经是美国的120%,中国政治体制的高效率已经让中国开始回到历史上该有的位置,上下五千年,风云变幻,你方唱罢我登场,对手换了一轮又一轮,中国依然屹立在这里。

谢谢你直率的表达,大家都有权发表自己的见解。  发表于 2019-8-6 17:42

感谢诸位网友对本文的关注
# i! e/ h% N- L( Q: N
' z' J: V7 Y: R( e这个话题其实内容很丰富,为了便于阅读,内容作了精简,基本表达了我想要表达的……
+ S& G# j% B4 M8 [
2 x" X: @1 g) [' _6 m网络上,作为活到这个年头已经年近五旬的我,不想与任何人发生冲突或争执什么——我觉得根本没有必要。所以对于有些观点,哪怕我不赞同也懒得作出回应,我们不同人之间有不同的想法完全是自然而然的事情,我相信网友们自己会有判断力,对有些争议的问题会有自己的看法。再次感谢阅读、回复此帖的网友们!  s: v/ \1 y% `/ i- g! n

几年以前,朋友欠我几千块钱经常催讨无果,就去拜访了你。开口至少两千,还不高兴接 。无奈,自己到法院,一个

几年以前,朋友欠我几千块钱经常催讨无果,就去拜访了你。开口至少两千,还不高兴接 。无奈,自己到法院,五十块钱,一个调解电话就解决了。请问律师收费有依据吗?

一般案件收费,已经实现市场定价、由双方协商确定,双方都能接受的价格才是最好的价格…另外我们律所早就规定低于2000元的诉讼案件律所不予立案,特殊情况经向主任报告后方可低于2000元收费、立案登记。  发表于 2019-8-9 08:52
抱歉、有错误,应为“绝大多数律师会与我一样建议案件标的只有几千块钱的案件最好自己去处理、因为委托律师一般不划算”…  发表于 2019-8-9 08:49
几年前天长至少六家律师事务所、60名以上的律师,目前已经近百名律师,律师不是垄断经营、客户选择余地大,我相信绝大多数律师会与我一样建议案件标的只有几千块钱的律师最好自己去处理、因为委托律师一般不划算……  发表于 2019-8-9 08:33
我几乎一直建议***案件由当事人自己去处理、不必委托律师,我这是在帮你省钱,要看你如何理解了,麻雀虽小五脏俱全,你的案子再小,工作量并不一定就小……谁都不傻,对吧……  发表于 2019-8-9 08:30

有理走遍天下,无理寸步难行。

指鹿为马的时代,讲理讲真话就是有罪的甚至会因此送命……  发表于 2019-8-9 09:05

孙律师 发表于 2019-8-5 10:23
5 P; t- F1 l( e2 v2 I" |文革是被中央决议彻底否定的,文革时期无法无天,连国家主席命都不保、未经正当法律程序随便就剥夺生命( ...
9 P; y& D" M# z$ T7 y: o
掏鸟蛋被判10年,孙律师有什么看法吗?

asd6543211 发表于 2019-8-9 09:38
! R8 R7 ~9 u- ~" [掏鸟蛋被判10年,孙律师有什么看法吗?
; _# j" h0 i' K
         此类问题争议很大,有个案例可作参考(点击即可):
# w9 F7 ?; x' ~3 I1 z, O) p
0 C* K/ j0 a2 W
. }  p8 E$ o- O# `        如何定1.1万余元 天价葡萄案定价定罪内幕3 Y4 p, s( Y; K7 w( O  R8 C/ R. m

; L7 f9 C4 W3 T) {1 o4 o

本帖最后由 天长饭店 于 2019-8-9 14:18 编辑 ; O# w! b. l0 v! M% G( z% Z
孙律师 发表于 2019-8-8 14:167 k* w& z1 d! ?* ]- e
感谢诸位网友对本文的关注5 q# D7 w. H6 ]) Q! k& D6 \

9 z. C5 G/ V% \+ t# a& U这个话题其实内容很丰富,为了便于阅读,内容作了精简,基 ...

% \( z+ s- e9 D& l: h, c大律师,我来谈谈我的看法吧。 我觉得西方的那一套体系和价值观无法为当今人类发展面临的许多问题找到答案,而且常常开的是错误的药方,在第三世界国家,比如中东,非洲等等造成了不少灾难,因此备受挫折。它们在推行时造成许多灾难性的后果,包括殖民主义、贩卖黑奴、内战、种族和宗教冲突,和由长期政局动荡、社会分裂和极端主义造成的经济落后或衰退,和由此引发的饥荒、瘟疫和难民问题等等。8 b: l+ ]$ y: s* J5 D% d) n
当然不得不承认,西方主导的核心价值体系仍然是世界的主流,近些年来各种政治上或者经济危机也没能根本动摇它。迄今为止,还没有任何人能拿出一套与之抗衡的体系或是价值观,我们也不例外。
9 M  |6 o% O8 |# H3 W- Z  我觉得很多时候还是要具体问题具体分析,全盘照搬或者大踏步的往前,肯定会水土不服,出现各种问题。还是因地制宜,循序渐进的走适合自身发展的道路最为合适不过了。