小城天长

快捷登录

搜索

[百姓话题] 教育局:请尊重学生隐私【教体局9楼回复】

7 [9 ^/ z% U! y4 d: L6 U. o: D/ [4 w: b0 j" _* ^
高考结束,早就提过要保护学生隐私,但天长某网站,好像叫天长网的居然又把各学校学生成绩和排名公之于众。第一:谁提供的,学生考不理想的,被曝光于众,不要说考上本科很光荣,你想想,现在考大学难度不大呀!如果学生心理受伤害,甚至抑郁,最后加入走向极端,谁负责,教育部门没有责任吗?第二:网站为了赚眼球,学校如此配合,能给大众一个解释吗?无良网站,有背景吗,向考的不好的学生身上撒盐。第三:广大诈骗分子感谢教育局和那个垃圾网站,提供了实施精准诈骗信息,可以用上大学,填志愿,等等方式忽悠。哎,教育局,还让人学生有尊严吗?建议真要公布,每个学校前10名足以,不要为了商业利益绑架考生信息。为小城天长点赞,不发布是对人性的最大尊重,敬佩。那个破网站,失败的营销策划,只能让很多学生去恨,考不上本科的,开始只有自己家人知道,现在大家都知道。0 D3 H9 t  K5 N7 Z
我去年就发过类似的帖子,没想到今年居然还是这样,不可思议。功利化的市场已无人阻挡。关注弱者才是社会最大的进步,我们还需要时间

我认识的学生能打听到他(她)的成绩。不认识的我也不会去看。发这个其实没多大意思。楼主说的也有道理。

说的很有道理,支持!

支持楼主观点。7 C+ z- Y) k: M: f) K% J9 S' E3 S

现在的信息泄露真的严重

你应该向公安机关报案,教育局对这些网站又能怎样?

学校不提供排名,网站能知道  发表于 2019-6-28 20:38

保护个人隐私,严惩泄露个人信息者。

天长市教体局没有公布任何考生信息,请追查某网络信息来源。

给你的回复点赞,这个锅甩的好  发表于 2019-6-28 20:31

鞋合不合脚,自己知道;考没考上大学,地球人都知道!为了搏眼球,什么都不要