小城天长

快捷登录

搜索

[百姓话题] 杨树花满天飞,成灾了,跟下雪一样,哪个部门能管一管呢?【林业部门16楼回复】

本帖最后由 【市网宣办】 于 2019-5-20 19:36 编辑 " F) Q+ o3 U( h: ]# b( k
: y1 {# |! |4 p. ^
这段时间杨树花到处都是,家旁边都是这种树,每天天空飘的和下雪一样,一点都不夸张,想看雪的可以和我联系,带你们看五月飞雪,每天地上厚厚的一层,用火烧了第二天又有了,我也知道用火烧很危险,也看了很多网上视频关于烧杨柳絮引发的火灾,我也不想烧啊,关键大家体会不到我家周围全是这种树,实在受不了,衣服晾在外面衣服上面粘的到处都是杨树棉,市区还好一点,不过看到天发那边也有一点,可能都是农村这边飘过去的,这个就没人管吗?问一下归哪个部门管?林业局?环保局?在抖音上看到全国很多地方这种杨树棉泛滥,真的该管一管了,小时候没有这些,现在树长大了,每到这个季节就受罪!一下,树是周围邻居家的,有些是村里的,要是自己家的早就砍掉了!
这杨树棉,空气中到处都是,弄在脸上还痒,听说还对身体不好,呼吸到肺里肯定对肺不好!有没有领导重视一下呢?

每年总有那么几天棉花满天飞

郑少秋 发表于 2019-5-11 18:21$ d" o( `+ @" d: t8 K0 V
每年总有那么几天棉花满天飞

4 Y3 N; h/ k- U$ a6 ]) ?  v几天?不止吧,估计要个把月

河南某些县城,已经在行动,砍树了

都是杨絮惹的祸

以前根本没有,这数好像是政府引进的。

ST平安不是梦 发表于 2019-5-13 15:09+ v, ?! O1 M5 l6 t) F
河南某些县城,已经在行动,砍树了

D, [- \* }/ f/ S7 h4 D我们这里不会砍的,林业局说了,价格太低…

写个奏折,然后烧掉,请玉帝批准每天下几个小时毛毛雨会好点!!!

现在红草湖中园,只要一个香烟头,就能把整个公园烧了。