小城天长

快捷登录

搜索
楼主: hunger

[百姓话题] 全国文明城市之养狗为患

妮维雅 发表于 2019-4-11 20:01
, f6 f4 t+ x- U5 e" ~你只能代表你自己,搜救犬 功勋犬  不都是救人滴嘛,狗和人类是分不开滴…………

) d2 O* v( l# k0 i搜救犬是搜救犬,那导盲犬还可以上地铁呢?# @" {" p" m3 k8 w1 J  P6 ?
如果说别人带着藏獒在你家门口转,你愿意么?# O! Q5 ?" f- W  B% W2 }! S
, ~: s6 E5 l. s0 ?( T3 g
如果你这样说,那政府还为什么要立法养狗的条例呢?" j5 [- l  N8 M% M
限制养狗,以及遛狗的行为呢?6 v% A3 f9 u# Y, z5 R
5 D+ R  @7 C) t, p3 {
你喜欢狗,你可以养,你可以带着一起睡觉,一起吃饭,没人会反对你。# `0 E+ H: m8 s$ ?
但是你带出来吓人,那就不行了,违法了。

支持楼上的!

小区里有一家,养一条还不满足,还养两条,看到大人小孩都扑上来鬼叫,吓的小孩直躲!

凡事都得有个度! 我是养狗的

每个人喜爱不同,不能影响周围人

文明养狗!

8 |1 o- b# v8 }
个人爱好可以理解,但不能影响别人

农业部《养狗条例》,明确规定养狗要办理养犬证,否则即视为野狗,公民有权利和义务进行捕杀。这个是有法可依,那么请相关部门执法必严

支持楼主,顶到解决为止