小城天长

快捷登录

搜索

[百姓话题] 天长市中医院,你们的医风医德何在、有什么资格谈行业形象〖市中医院10楼回复〗

1 m; b# @2 n. [0 {) S; v0 p5 D; D4 h/ v. ]$ {
天长市中医院及葛院长:贵院药剂窗口唐姓药师其没有一点人性、没有一点医德对就医人员进行人格污辱,直接是贵院的害群之马。1月25日,因为我母亲病重急需要从贵院购买一药物用于治疗,之前23我已经从贵院购买过此药物,没有任何问题。所以当天我再次购买时,仍然请门诊医生开了处方,并且也交纳了费用开具了发票,当我从药房准备领取药物时,该唐姓药师态度蛮横的说这个药物不对外销售,拒绝将药物给我,我当时耐心解释说前天就已经正常买过了,不可能不对外销售理由有二:一是如不对外销售就不可能正常开具处方,并且我也已经正常交费,所以从贵院系统上来说就没有不能销售一说;二是前天同样购买也并没有告知该药物是不对外销售的,仍然是正常销售的。但该药师拒不听我解释,因为我母亲急需要这个药物,本人只能请贵院工作人员说情,请求正常发放。虽然该唐姓药师在该同事的说情下同意将药物发放给我,但对我进行了恶毒的人格侮辱。在此,我想问贵责院几条:一是我从贵院门诊正常开具处方并交纳了费用,我们双方及已经存在医疗服务合同的事实,作为药物的发放单位有什么资格拒绝发放,拒绝发放就是违约,从法律上来说,你们是违反了法律上的义务,要承担法律责任。二从医疗原则、道德,行风标准上来说,病人购买药物是用于治疗疾病,更不要说我购买的药物是我母亲病重急需要的一个药物,从救死扶伤的医疗道德上你们也不应该拒绝发放药物。三作为药剂窗口的工作人员态度如此蛮横,没有起码的法律和道德观念,我想请问我们出钱正常买药,各不相欠,你有什么权利克扣,本来家人患病,我们就已经够焦急的了,不但得不到你们的关怀和照顾,甚至对我们进行人身侮辱。这就是你们医院正常的工作作风吗。贵院公开向社会承诺书,其中强调:“礼貌接诊,文明待人,热情服务,态度和蔼,不推诿、训斥、刁难病人”,我想请问这是你们的承诺吗?你们做到了吗?此事请葛院长在百忙之中认真对待此事 ,对唐姓药师这种败类。必须坚决地清除出这种工作岗位,不能让他为了一己之利,置法律、医德于不顾,祸害患者及贵院声誉。
什么药不对外销售?

医者仁心!

该医院儿科医生姚红连医生的望闻问切都不曾见

既然药剂师不给你发药,自然有他的道理,难道他个人有不卖药的权利吗?0 l" W2 M( ^- o7 Z
个人觉得不需给中医院或个人扣多大的帽子吧,这标题看的让人心惊胆跳的,天长人一般来说对中医院的印象还是可以的。

姓唐,姓朱??

兄弟你到东门医院看看瞧

也就是说中医院药房有唐、朱二位药师

究竟是姓唐  还是姓主?

经调查,所购药物为医院保障急诊急救工作的抢救药品,且购买量超过规定剂量需要医生双签名,经医院总值班现场协调,药品当场已发放。